ピックアップ店舗

hikari living

hikari living

#2024年5月出店 #ARTIST ジャンル ARTIST 取り扱いアイテム シーグラスアート hikari livingは、「暮らしと地球に優しい時間を贈る」をコンセプトに、自然やどうぶつをモチーフにしたシーグラスを使ったアート作品や、世界にひとつだけのオリジナルの結婚証明書を制作しています。暮らしの中に、思わず気持ちが緩むようなあたたかくやさしい時間をお届けできますように。 hikari livingは、人工物ではなく、海辺に流れ着いたシーグラス(ガラスの欠片)や貝殻を使用しています。シーグラスはやさしい色や透明感、光が当たったときの美しさ、自然がつくりだした形が魅力的です。新しい資源を使わず、今あるものを使いアート作品に生まれ変わらせています。シーグラスの美しさや、循環のあるものづくりの心地よさを感じてください。 梱包材にはプラスチックフリーや環境に配慮された紙を使用しています。 Insta https://instagram.com/hikari_living_seaglass Web 店舗または活動拠点 茅ヶ崎   

hikari living

#2024年5月出店 #ARTIST ジャンル ARTIST 取り扱いアイテム シーグラスアート hikari livingは、「暮らしと地球に優しい時間を贈る」をコンセプトに、自然やどうぶつをモチーフにしたシーグラスを使ったアート作品や、世界にひとつだけのオリジナルの結婚証明書を制作しています。暮らしの中に、思わず気持ちが緩むようなあたたかくやさしい時間をお届けできますように。 hikari livingは、人工物ではなく、海辺に流れ着いたシーグラス(ガラスの欠片)や貝殻を使用しています。シーグラスはやさしい色や透明感、光が当たったときの美しさ、自然がつくりだした形が魅力的です。新しい資源を使わず、今あるものを使いアート作品に生まれ変わらせています。シーグラスの美しさや、循環のあるものづくりの心地よさを感じてください。 梱包材にはプラスチックフリーや環境に配慮された紙を使用しています。 Insta https://instagram.com/hikari_living_seaglass Web 店舗または活動拠点 茅ヶ崎   

8beeat

8beeat

#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #2025年5月出店 #FRESH ジャンル FRESH 取り扱いアイテム 蜂蜜、ハーブティー、エコラップ、キャンドル他 ミツバチは、蜜をしぼらないと子供を産むスペースが無くなり、ミツバチの群が弱くなります。そうならないように、人間の手によってハチミツをしぼるという手を加えています。その作業過程で出た余分なハチミツを、そのまま瓶に詰めて販売しているのが、【なまみつ®︎】。 8beeatの非加熱の生ハチミツ【なまみつ®︎】は、ミツバチの健康を考えた「ミツバチのレストラン(ハーブ農園)」を作り、豊富な種類の植物栽培。その中でもホーリーバジルが8beeatの一押し。ミツバチは蜜源が少なくなる秋に大きく成長したホーリーバジルのオレンジ色の花粉をご飯にします。ミツバチに対して抗生物質、砂糖の給餌を行わず、四季の移ろいの自然のリズムに合わせて採れたものを使用しています。 チョコレートを作る過程で加熱しない調理法で製造し、【なまみつ®︎】をたっぷり使用したraw chocolateの【みつちょこ】が新登場。一粒で1日に必要な、ハチミツ(ティースプーン一杯)、ビタミンやミネラルが簡単に取り入れられる栄養豊富なお菓子です。 2024年より全ての商品を瓶包装にし、次のマルシェでも空の瓶を持参いただけましたら、同じ入れ物に必要な分だけ買える量り売りを予定しています。 Insta https://www.instagram.com/8beeat Web https://8beeat.official.ec/ 店舗または活動拠点 群馬県、神奈川県

8beeat

#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #2025年5月出店 #FRESH ジャンル FRESH 取り扱いアイテム 蜂蜜、ハーブティー、エコラップ、キャンドル他 ミツバチは、蜜をしぼらないと子供を産むスペースが無くなり、ミツバチの群が弱くなります。そうならないように、人間の手によってハチミツをしぼるという手を加えています。その作業過程で出た余分なハチミツを、そのまま瓶に詰めて販売しているのが、【なまみつ®︎】。 8beeatの非加熱の生ハチミツ【なまみつ®︎】は、ミツバチの健康を考えた「ミツバチのレストラン(ハーブ農園)」を作り、豊富な種類の植物栽培。その中でもホーリーバジルが8beeatの一押し。ミツバチは蜜源が少なくなる秋に大きく成長したホーリーバジルのオレンジ色の花粉をご飯にします。ミツバチに対して抗生物質、砂糖の給餌を行わず、四季の移ろいの自然のリズムに合わせて採れたものを使用しています。 チョコレートを作る過程で加熱しない調理法で製造し、【なまみつ®︎】をたっぷり使用したraw chocolateの【みつちょこ】が新登場。一粒で1日に必要な、ハチミツ(ティースプーン一杯)、ビタミンやミネラルが簡単に取り入れられる栄養豊富なお菓子です。 2024年より全ての商品を瓶包装にし、次のマルシェでも空の瓶を持参いただけましたら、同じ入れ物に必要な分だけ買える量り売りを予定しています。 Insta https://www.instagram.com/8beeat Web https://8beeat.official.ec/ 店舗または活動拠点 群馬県、神奈川県

FARADAY KAMAKURA

FARADAY KAMAKURA

#2023年11月出店 #2024年3月出店 #2024年5月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILY GOODS 取り扱いアイテム オーガニック蜂蜜&蜜蝋製品 FARADAYの蜜蝋製品は全てオーガニックで自然由来の原材料だけを使い、合成物や鉱物油は一切使用せずシンプルにその原材料が持つ効能や心地良さや肌触り美しさを伝えています。 FARADAYのオーガニック蜂蜜 ロンガンハニーは、10年以上半径5km以内では農薬を使用していない100%オーガニックで質の高い養蜂が営まれている「Forabee/フォラビー」のものを使用。Forabeeは、タイ政府から5つ星を公認された養蜂場として、タイ王室に蜜蝋製品を献上しています。 ワックスには、ホホバオイルの中でも最高級と言われるオーガニックのゴールデンホホバオイルが調合されています。保湿効果やカビ対策にも効果のある万能ワックスは、高い安全性から、小さなお子様やペットのいる環境でも使用可能です。 キャンドル自体の色もやさしい赤みを帯びた炎も、蜜蜂たちが集めてきた自然な花粉の色。天然由来の製品を使う気持ちよさや、蜜蜂が自然界の中で行っている重要な受粉の事など、商品を手にとってもらい一緒にお話しましょう。 Web https://faradaybellbee.com/ 店舗または活動拠点 鎌倉

FARADAY KAMAKURA

#2023年11月出店 #2024年3月出店 #2024年5月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILY GOODS 取り扱いアイテム オーガニック蜂蜜&蜜蝋製品 FARADAYの蜜蝋製品は全てオーガニックで自然由来の原材料だけを使い、合成物や鉱物油は一切使用せずシンプルにその原材料が持つ効能や心地良さや肌触り美しさを伝えています。 FARADAYのオーガニック蜂蜜 ロンガンハニーは、10年以上半径5km以内では農薬を使用していない100%オーガニックで質の高い養蜂が営まれている「Forabee/フォラビー」のものを使用。Forabeeは、タイ政府から5つ星を公認された養蜂場として、タイ王室に蜜蝋製品を献上しています。 ワックスには、ホホバオイルの中でも最高級と言われるオーガニックのゴールデンホホバオイルが調合されています。保湿効果やカビ対策にも効果のある万能ワックスは、高い安全性から、小さなお子様やペットのいる環境でも使用可能です。 キャンドル自体の色もやさしい赤みを帯びた炎も、蜜蜂たちが集めてきた自然な花粉の色。天然由来の製品を使う気持ちよさや、蜜蜂が自然界の中で行っている重要な受粉の事など、商品を手にとってもらい一緒にお話しましょう。 Web https://faradaybellbee.com/ 店舗または活動拠点 鎌倉

Hot Sauce Bar

Hot Sauce Bar

#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2023年7月出店 #2024年3月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年5月出店 #FOOD ジャンル FOOD 取り扱いアイテム 添加物を極力使用しないオールナチュラル・ヴィーガン・グルテンフリーホットソース約25種類 世界選りすぐりのメーカーが、素材にこだわり少量生産するクラフトホットソースを直輸入・販売し、日本の皆さんに「ホットソースの世界」を発信しているオールナチュラルクラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」。常時25種類以上のホットソースを取り揃え、添加物を極力使用しないオールナチュラル・ヴィーガン・グルテンフリーのいずれも日本初上陸の珍しいソースをラインナップしています。 いずれの商品もメーカーから全て直輸入し、食材の原産地から製造工程までを把握した上で商品選定を行っています。職人さんたちの手で少量生産で作られ、遥々海を渡って日本にやってくるクラフトホットソース。 そんな貴重で大切なホットソースを1本も無駄にしないため、必要な物量で輸入し、皆様にお届けしています。米国ではブラックフライデーなどでホットソースを安価で販売している小売店も多く見られますが、「Hot Sauce Bar」ではお客様が消費して頂けるだけのホットソースをご購入頂くようにお勧めしています。また、無駄買いを回避したいという想いで、「Hot Sauce Bar」ではセールを行っていません。 マイルドなものからベリースパイシーまで、様々な辛さのレベルをラインナップしています。マルシェに足を運んでソースの活用方法を店主に教えてもらったり、お気に入りの辛さのソースを見つけてください。 Web https://www.hotsauce-bar.com/ 店舗または活動拠点 東京都渋谷区

Hot Sauce Bar

#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2023年7月出店 #2024年3月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年5月出店 #FOOD ジャンル FOOD 取り扱いアイテム 添加物を極力使用しないオールナチュラル・ヴィーガン・グルテンフリーホットソース約25種類 世界選りすぐりのメーカーが、素材にこだわり少量生産するクラフトホットソースを直輸入・販売し、日本の皆さんに「ホットソースの世界」を発信しているオールナチュラルクラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」。常時25種類以上のホットソースを取り揃え、添加物を極力使用しないオールナチュラル・ヴィーガン・グルテンフリーのいずれも日本初上陸の珍しいソースをラインナップしています。 いずれの商品もメーカーから全て直輸入し、食材の原産地から製造工程までを把握した上で商品選定を行っています。職人さんたちの手で少量生産で作られ、遥々海を渡って日本にやってくるクラフトホットソース。 そんな貴重で大切なホットソースを1本も無駄にしないため、必要な物量で輸入し、皆様にお届けしています。米国ではブラックフライデーなどでホットソースを安価で販売している小売店も多く見られますが、「Hot Sauce Bar」ではお客様が消費して頂けるだけのホットソースをご購入頂くようにお勧めしています。また、無駄買いを回避したいという想いで、「Hot Sauce Bar」ではセールを行っていません。 マイルドなものからベリースパイシーまで、様々な辛さのレベルをラインナップしています。マルシェに足を運んでソースの活用方法を店主に教えてもらったり、お気に入りの辛さのソースを見つけてください。 Web https://www.hotsauce-bar.com/ 店舗または活動拠点 東京都渋谷区

鎌倉木貨

鎌倉木貨

#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム ハンドメイドの木製雑貨 北鎌倉の小さなアトリエで、1つ1つ丁寧に手作りされた木製雑貨を販売しています。 『暮らしに豊かさを』というコンセプトを元に、厳選された素材の特徴を存分に活かした温もりのある木製雑貨です。端材を廃棄することもなく、塗料も安心・安全にこだわっています。 作品を手にとってもらうと、細部までのこだわりと作家の込められた思いがぐっと伝わってくる手に馴染みのよいものばかりです。木製雑貨と言えども、食器類からアクセサリーまで幅広いラインナップです。木材という特性上、1つ1つ異なる表情を持つ世界に1つだけのアイテムなので、一生ものになること間違いありません。 Instagram https://www.instagram.com/kamakuramocca/ 店舗または活動拠点 神奈川県(湘南エリア)

鎌倉木貨

#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム ハンドメイドの木製雑貨 北鎌倉の小さなアトリエで、1つ1つ丁寧に手作りされた木製雑貨を販売しています。 『暮らしに豊かさを』というコンセプトを元に、厳選された素材の特徴を存分に活かした温もりのある木製雑貨です。端材を廃棄することもなく、塗料も安心・安全にこだわっています。 作品を手にとってもらうと、細部までのこだわりと作家の込められた思いがぐっと伝わってくる手に馴染みのよいものばかりです。木製雑貨と言えども、食器類からアクセサリーまで幅広いラインナップです。木材という特性上、1つ1つ異なる表情を持つ世界に1つだけのアイテムなので、一生ものになること間違いありません。 Instagram https://www.instagram.com/kamakuramocca/ 店舗または活動拠点 神奈川県(湘南エリア)

Ahuahu south loco style

Ahuahu south loco style

#2023年11月出店 #2023年7月出店 #2024年3月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年5月出店 #FOOD ジャンル FOOD 取り扱いアイテム ガーリックシュリンプ 茅ヶ崎にあったハワイアンレストランが、2020年以降フードトラックとしてガーリックシュリンプなどを販売しています。ハワイ出身の大相撲元大関KONISHIKIさんも認める、本格的なハワイローカルテイストのガーリックシュリンプのお店です。メニューはランチプレートや、おつまみになるピースでの販売。ガーリックのいい匂いが、ハワイ通にはたまりません。 Ahuahuは全ての商品のフードパッケージを紙のものにしています。ゴミを捨てる時はやむおえずビニール袋のため、そのビニールを少しでも減らす為に小さくまとめて捨てる努力などをして、エシカルに繋げています。ご購入いただいた際は、ゴミは持ち帰り小さくしてから捨ててください。 Instagram https://www.instagram.com/ahuahusouthlocostyle_hawaii/ 店舗または活動拠点 茅ヶ崎

Ahuahu south loco style

#2023年11月出店 #2023年7月出店 #2024年3月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年5月出店 #FOOD ジャンル FOOD 取り扱いアイテム ガーリックシュリンプ 茅ヶ崎にあったハワイアンレストランが、2020年以降フードトラックとしてガーリックシュリンプなどを販売しています。ハワイ出身の大相撲元大関KONISHIKIさんも認める、本格的なハワイローカルテイストのガーリックシュリンプのお店です。メニューはランチプレートや、おつまみになるピースでの販売。ガーリックのいい匂いが、ハワイ通にはたまりません。 Ahuahuは全ての商品のフードパッケージを紙のものにしています。ゴミを捨てる時はやむおえずビニール袋のため、そのビニールを少しでも減らす為に小さくまとめて捨てる努力などをして、エシカルに繋げています。ご購入いただいた際は、ゴミは持ち帰り小さくしてから捨ててください。 Instagram https://www.instagram.com/ahuahusouthlocostyle_hawaii/ 店舗または活動拠点 茅ヶ崎