両日とも曇り空でしたが、出店者の皆さんやご来場いただいたお客様の素敵な笑顔が垣間見え、温かな雰囲気に包まれていました。
大山の麓で自家栽培した無農薬野菜をメインに、地場の新鮮な野菜や豚肉、鶏卵のほか、大山の猟師さんから仕入れた猪や鹿などのジビエを使ったメニューなどを手作り調理で提供されているTAWATAWA STANDさん。パンチの効いた鹿肉のシュウマイはついついお酒が進みます!
湘南茅ヶ崎の有機野菜や果物を中心に、栄養価の高い無添加、無加水のフレッシュジュースを提供されているCHIGASAKI JUICEさん。フレッシュでカラフルなアサイーボウルは自然な優しい甘みで体も心も癒されました♪
“食”を通じて学べる体験を提供されている湘南たべまな便さん。
育てて楽しい♪食べて嬉しい♪の経験ができるって素敵ですね☆
シーサイドマルシェでは、オーナーさまや生産者さまが、エシカルをもっと身近に感じてもらえるよう工夫をしています。
小さなお子様や動物にも優しい、温かな雰囲気に癒されるマルシェです♪
この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね。
極力個包装を行わないように出店者さんにはお願いをしております。
ご来場のみなさまも、お越しいただく際にはたくさんお買い物ができるように“大きめの”マイバッグをご持参ください。
次回開催は1月25日(土)・26日(日)10:00〜16:00の冬季開催です。
またテラスモール湘南・ゲートスクエアでお会いしましょう。
出店者情報やマルシェの情報はInstagramをチェックして!
Photo by Norimoto Ichikawa