4/26&4/27 C Side Marche Report

4/26&4/27 C Side Marche Report

暖かな日差しに恵まれた4月26日・27日、テラスモール湘南ゲートスクエアにて「C Side Marche」が開催されました。

両日ともにオープンから多くの方にご来場いただき、終始にぎやかな雰囲気となりました。


国産豚を使用し、12時間かけてじっくり仕上げたプルドポークを、フライドポテトやライスと組み合わせて提供している Smoke Factory さん。

ソースはすべて自家製にこだわっていて、お肉はとろけるほど柔らかく、スパイシーで病みつきになる美味しさでした♡



アートで世界をハッピーに!

想像力を育て、心を豊かに。自分にも他人にも優しい社会を、アートを通じてつくっていきたい。そんな思いで活動されている lumière さん。

マルシェ当日は、ライブペインティングも見どころのひとつ!

色鮮やかで美しい作品に、思わず引き込まれてしまいます。



三浦半島の季節の素材や、全国の生産者さんの素晴らしい素材を使って、クラフトビールの製造・販売をされている WHITE DOG BREWING さん。

何種類かあるクラフトビールの特徴を、ひとつひとつ丁寧に教えてくれました。
中でも目を引いたのが、ちょっと珍しいネーミングの「だるま」。
爽やかな柑橘の酸味が心地よく、この時期にぴったりの味わい!
思わずごくごく飲めちゃいます♪笑


見て、聞いて、そして手に取って購入できるのがシーサイドマルシェの魅力。

作り手の想いを感じながら、特別なひと品に出会えるチャンスです♪

 

C Side Marcheのテーマは“エシカル&ローカル”。
極力個包装を行わないように出店者さんにはお願いをしております。
ご来場のみなさまも、お越しいただく際にはたくさんお買い物ができるように“大きめの”マイバッグをご持参ください。

 

次回開催は5月24日(土)・25日(日)11:00〜17:00の初夏の開催です。

またテラスモール湘南・ゲートスクエアでお会いしましょう。

 

出店者情報やマルシェの情報はInstagramをチェックして!

Photo by Norimoto Ichikawa

 

ブログに戻る