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8beeat
#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #2025年5月出店 #FRESH ジャンル FRESH 取り扱いアイテム 蜂蜜、ハーブティー、エコラップ、キャンドル他 ミツバチは、蜜をしぼらないと子供を産むスペースが無くなり、ミツバチの群が弱くなります。そうならないように、人間の手によってハチミツをしぼるという手を加えています。その作業過程で出た余分なハチミツを、そのまま瓶に詰めて販売しているのが、【なまみつ®︎】。 8beeatの非加熱の生ハチミツ【なまみつ®︎】は、ミツバチの健康を考えた「ミツバチのレストラン(ハーブ農園)」を作り、豊富な種類の植物栽培。その中でもホーリーバジルが8beeatの一押し。ミツバチは蜜源が少なくなる秋に大きく成長したホーリーバジルのオレンジ色の花粉をご飯にします。ミツバチに対して抗生物質、砂糖の給餌を行わず、四季の移ろいの自然のリズムに合わせて採れたものを使用しています。 チョコレートを作る過程で加熱しない調理法で製造し、【なまみつ®︎】をたっぷり使用したraw chocolateの【みつちょこ】が新登場。一粒で1日に必要な、ハチミツ(ティースプーン一杯)、ビタミンやミネラルが簡単に取り入れられる栄養豊富なお菓子です。 2024年より全ての商品を瓶包装にし、次のマルシェでも空の瓶を持参いただけましたら、同じ入れ物に必要な分だけ買える量り売りを予定しています。 Insta https://www.instagram.com/8beeat Web https://8beeat.official.ec/ 店舗または活動拠点 群馬県、神奈川県
8beeat
#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #2025年5月出店 #FRESH ジャンル FRESH 取り扱いアイテム 蜂蜜、ハーブティー、エコラップ、キャンドル他 ミツバチは、蜜をしぼらないと子供を産むスペースが無くなり、ミツバチの群が弱くなります。そうならないように、人間の手によってハチミツをしぼるという手を加えています。その作業過程で出た余分なハチミツを、そのまま瓶に詰めて販売しているのが、【なまみつ®︎】。 8beeatの非加熱の生ハチミツ【なまみつ®︎】は、ミツバチの健康を考えた「ミツバチのレストラン(ハーブ農園)」を作り、豊富な種類の植物栽培。その中でもホーリーバジルが8beeatの一押し。ミツバチは蜜源が少なくなる秋に大きく成長したホーリーバジルのオレンジ色の花粉をご飯にします。ミツバチに対して抗生物質、砂糖の給餌を行わず、四季の移ろいの自然のリズムに合わせて採れたものを使用しています。 チョコレートを作る過程で加熱しない調理法で製造し、【なまみつ®︎】をたっぷり使用したraw chocolateの【みつちょこ】が新登場。一粒で1日に必要な、ハチミツ(ティースプーン一杯)、ビタミンやミネラルが簡単に取り入れられる栄養豊富なお菓子です。 2024年より全ての商品を瓶包装にし、次のマルシェでも空の瓶を持参いただけましたら、同じ入れ物に必要な分だけ買える量り売りを予定しています。 Insta https://www.instagram.com/8beeat Web https://8beeat.official.ec/ 店舗または活動拠点 群馬県、神奈川県

Mai Kitchen
#2024年3月出店 #2024年4月出店 #FOOD ジャンル FOOD 取り扱いアイテム オーガニックミューズリー 有機非加熱蜂蜜とスパイスでフレーバーをつけた「Mai Kitchen」のオーガニックフレーバーミューズリー。忙しくてもちゃんと栄養摂れてますか?いつもコンビニで買って済ませませんか?有機非加熱蜂蜜・オーガニックココナッツオイル・スパイスをほんのり効かせて、ナッツ・スーパーフード・ドライフルーツがザクザク入って栄養たっぷりのミューズリーは、みなさんに良い1日を過ごしてもらいたいという想いから生まれました。 身体のコンディションを整えることで、心に余裕ができます。何かに挑戦したくなりモチベーションがあがり、身体が健康であることは『可能性』を広げます。心と身体は繋がっていて、ズームアウトすると食というものはわたしたちの行動に大きく影響します。 身体も心も元気な人が増えるよう、そこでできた心の余裕がまた他のコミュニティを元気にできるよう、広がる波のように発信しています。 「Mai Kitchen」では、使い捨てではなく、使い回す習慣が根付いてほしいからという想いから、煮沸もできて丈夫なアメリカで数100年の歴史があるメイソンジャーを容器として使用。 自分のコンディションに合わせたオーガニックフレーバーミューズリーをお試しにいらしてください。 Instagram https://www.instagram.com/maikitchen_japan 店舗または活動拠点 平塚
Mai Kitchen
#2024年3月出店 #2024年4月出店 #FOOD ジャンル FOOD 取り扱いアイテム オーガニックミューズリー 有機非加熱蜂蜜とスパイスでフレーバーをつけた「Mai Kitchen」のオーガニックフレーバーミューズリー。忙しくてもちゃんと栄養摂れてますか?いつもコンビニで買って済ませませんか?有機非加熱蜂蜜・オーガニックココナッツオイル・スパイスをほんのり効かせて、ナッツ・スーパーフード・ドライフルーツがザクザク入って栄養たっぷりのミューズリーは、みなさんに良い1日を過ごしてもらいたいという想いから生まれました。 身体のコンディションを整えることで、心に余裕ができます。何かに挑戦したくなりモチベーションがあがり、身体が健康であることは『可能性』を広げます。心と身体は繋がっていて、ズームアウトすると食というものはわたしたちの行動に大きく影響します。 身体も心も元気な人が増えるよう、そこでできた心の余裕がまた他のコミュニティを元気にできるよう、広がる波のように発信しています。 「Mai Kitchen」では、使い捨てではなく、使い回す習慣が根付いてほしいからという想いから、煮沸もできて丈夫なアメリカで数100年の歴史があるメイソンジャーを容器として使用。 自分のコンディションに合わせたオーガニックフレーバーミューズリーをお試しにいらしてください。 Instagram https://www.instagram.com/maikitchen_japan 店舗または活動拠点 平塚

shiturae
#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2023年7月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #FRESH ジャンル FRESH 取り扱いアイテム ドライフラワー 「魔女の棲む森研究所」では、フラワーセラピーブルーストエフェクトのshiturae(花紡人)が日々植物に触れ合い、ボタニカルドライとして1番良い状態を研究しているそうです。 shituraeがお届けするのは、植物それぞれの良さを生かし、一本一本を自然乾燥することにより、自然がおりなすカラーとフォルムを特に大切に生み出され、ストーリーが目に浮かぶ創造力を掻き立てる作品の数々。モードなエッセンスに、細部にまでこだわった装飾が魅力的でどんどん引き込まれます。 染めや脱色はもちろん、ワイヤーやグルーも使用されておらず、自然に優しい方法で作製されています。自然の恵みを楽しんだ後は自然に還るように、デコレーションに使用している紐・リボン・タグなど、全て天然素材を使用。 今春は、楽しんだ球根をお花と根がついた状態でドライアップされたshiturae botanical blendをお楽しみください。癒しをお届けするリースやスワッグを見てufufuとなるようなお気に入りを見つけてください。 Instagram https://www.instagram.com/shiturae_anmegu/ 店舗または活動拠点 藤沢市
shiturae
#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2023年7月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #FRESH ジャンル FRESH 取り扱いアイテム ドライフラワー 「魔女の棲む森研究所」では、フラワーセラピーブルーストエフェクトのshiturae(花紡人)が日々植物に触れ合い、ボタニカルドライとして1番良い状態を研究しているそうです。 shituraeがお届けするのは、植物それぞれの良さを生かし、一本一本を自然乾燥することにより、自然がおりなすカラーとフォルムを特に大切に生み出され、ストーリーが目に浮かぶ創造力を掻き立てる作品の数々。モードなエッセンスに、細部にまでこだわった装飾が魅力的でどんどん引き込まれます。 染めや脱色はもちろん、ワイヤーやグルーも使用されておらず、自然に優しい方法で作製されています。自然の恵みを楽しんだ後は自然に還るように、デコレーションに使用している紐・リボン・タグなど、全て天然素材を使用。 今春は、楽しんだ球根をお花と根がついた状態でドライアップされたshiturae botanical blendをお楽しみください。癒しをお届けするリースやスワッグを見てufufuとなるようなお気に入りを見つけてください。 Instagram https://www.instagram.com/shiturae_anmegu/ 店舗または活動拠点 藤沢市

木のうつわ 木の道具 そのべ
#2024年3月出店 #2024年4月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム 各種木製品(お椀、お皿、お箸など) 神奈川県小田原市に工房をかまえる「木のうつわ 木の道具 そのべ」の製品には、「毎日、“気兼ねなく”つかえるコト」への思いがたくさん詰め込まれた、お椀・お皿・お箸などの木製品の数々。 作品に使われている広葉樹は、人間が植林するのではなく、リス等の森に生息する生き物たちによって育てられた森から生まれた素材。この素材は、時にデリケートですが、モノづくりを通して、材から材料に、そしてしっかりとしたモノに変わっていきます。 例えば、ボタニカルな素材である漆を丁寧にコーティングすることで、カレーや麻婆豆腐などを盛りつけても染みません。また木のナチュラル感の残るウレタン塗装は、日々のお味噌汁だけでなく、春野菜のサラダボウルとしても、どんなお料理にも合います。特別なお手入れの必要がなく、スポンジと洗剤で洗うだけ。デザインは、木の素材としての機能性を最大限に引き立てるため、できるだけ引き算されたシンプルで上品なものがラインナップします。 木を削る刃物も、自ら職人の手でつくり上げる徹底ぶり。刃物鍛冶の際につかう燃料は、モノづくりの過程で生まれる端材。そして燃え尽きた灰は、畑に撒いて土に還します。木を削った際に生まれる木クズは、燃やして木を乾燥する時のエネルギーや、牧場の馬や牛のベッドに循環させています。自然が届けてくれた素材を、モノをつくるだけではなく、循環することを考えられた「木のうつわ 木の道具」は、”つかう”コトを通して、一緒に環境循環のお手伝いをしていきたいという思いが込められています。 食卓を愉しく、おいしい料理をもっとおいしくしてくれる、うつわたち。 ハンドメイドでつくられる、2つと同じモノのない木の風合いをお愉しみください。 Web https://konomi-net.com 店舗または活動拠点 小田原
木のうつわ 木の道具 そのべ
#2024年3月出店 #2024年4月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム 各種木製品(お椀、お皿、お箸など) 神奈川県小田原市に工房をかまえる「木のうつわ 木の道具 そのべ」の製品には、「毎日、“気兼ねなく”つかえるコト」への思いがたくさん詰め込まれた、お椀・お皿・お箸などの木製品の数々。 作品に使われている広葉樹は、人間が植林するのではなく、リス等の森に生息する生き物たちによって育てられた森から生まれた素材。この素材は、時にデリケートですが、モノづくりを通して、材から材料に、そしてしっかりとしたモノに変わっていきます。 例えば、ボタニカルな素材である漆を丁寧にコーティングすることで、カレーや麻婆豆腐などを盛りつけても染みません。また木のナチュラル感の残るウレタン塗装は、日々のお味噌汁だけでなく、春野菜のサラダボウルとしても、どんなお料理にも合います。特別なお手入れの必要がなく、スポンジと洗剤で洗うだけ。デザインは、木の素材としての機能性を最大限に引き立てるため、できるだけ引き算されたシンプルで上品なものがラインナップします。 木を削る刃物も、自ら職人の手でつくり上げる徹底ぶり。刃物鍛冶の際につかう燃料は、モノづくりの過程で生まれる端材。そして燃え尽きた灰は、畑に撒いて土に還します。木を削った際に生まれる木クズは、燃やして木を乾燥する時のエネルギーや、牧場の馬や牛のベッドに循環させています。自然が届けてくれた素材を、モノをつくるだけではなく、循環することを考えられた「木のうつわ 木の道具」は、”つかう”コトを通して、一緒に環境循環のお手伝いをしていきたいという思いが込められています。 食卓を愉しく、おいしい料理をもっとおいしくしてくれる、うつわたち。 ハンドメイドでつくられる、2つと同じモノのない木の風合いをお愉しみください。 Web https://konomi-net.com 店舗または活動拠点 小田原

鎌倉木貨
#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム ハンドメイドの木製雑貨 北鎌倉の小さなアトリエで、1つ1つ丁寧に手作りされた木製雑貨を販売しています。 『暮らしに豊かさを』というコンセプトを元に、厳選された素材の特徴を存分に活かした温もりのある木製雑貨です。端材を廃棄することもなく、塗料も安心・安全にこだわっています。 作品を手にとってもらうと、細部までのこだわりと作家の込められた思いがぐっと伝わってくる手に馴染みのよいものばかりです。木製雑貨と言えども、食器類からアクセサリーまで幅広いラインナップです。木材という特性上、1つ1つ異なる表情を持つ世界に1つだけのアイテムなので、一生ものになること間違いありません。 Instagram https://www.instagram.com/kamakuramocca/ 店舗または活動拠点 神奈川県(湘南エリア)
鎌倉木貨
#2023年11月出店 #2023年12月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2024年5月出店 #2025年2月出店 #2025年4月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム ハンドメイドの木製雑貨 北鎌倉の小さなアトリエで、1つ1つ丁寧に手作りされた木製雑貨を販売しています。 『暮らしに豊かさを』というコンセプトを元に、厳選された素材の特徴を存分に活かした温もりのある木製雑貨です。端材を廃棄することもなく、塗料も安心・安全にこだわっています。 作品を手にとってもらうと、細部までのこだわりと作家の込められた思いがぐっと伝わってくる手に馴染みのよいものばかりです。木製雑貨と言えども、食器類からアクセサリーまで幅広いラインナップです。木材という特性上、1つ1つ異なる表情を持つ世界に1つだけのアイテムなので、一生ものになること間違いありません。 Instagram https://www.instagram.com/kamakuramocca/ 店舗または活動拠点 神奈川県(湘南エリア)

nusantara
#2023年11月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2025年4月出店 #2025年5月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム ラタン雑貨、木製食器、アクセサリー nusantara(ヌサンタラ)は、インドネシアの「いいもの」と「文化」を日本へ伝えるということを理念としています。カゴバッグなどのラタン雑貨をはじめ、木製食器・アクセサリーなどインドネシアで作られたハンドメイド雑貨を現地の職人さんから直輸入しています。その他、インドネシア産のコーヒー豆を取り扱っています。ハンドメイドならではの素晴らしい商品をぜひお手にとってご覧ください。 nusantaraの商品は全てハンドメイドの一点ものです。作り手の職人さんと直接コミニュケーションを図り、商品開発をすることで持続的なお取引をすることができます。間に他業者を挟まないことで輸入コストを削減し、売上の一部を現地の職人さんに還元しています。 Instagram https://nusantara.handcrafted.jp 店舗または活動拠点 茅ヶ崎
nusantara
#2023年11月出店 #2024年3月出店 #2024年4月出店 #2025年4月出店 #2025年5月出店 #DAILYGOODS ジャンル DAILYGOODS 取り扱いアイテム ラタン雑貨、木製食器、アクセサリー nusantara(ヌサンタラ)は、インドネシアの「いいもの」と「文化」を日本へ伝えるということを理念としています。カゴバッグなどのラタン雑貨をはじめ、木製食器・アクセサリーなどインドネシアで作られたハンドメイド雑貨を現地の職人さんから直輸入しています。その他、インドネシア産のコーヒー豆を取り扱っています。ハンドメイドならではの素晴らしい商品をぜひお手にとってご覧ください。 nusantaraの商品は全てハンドメイドの一点ものです。作り手の職人さんと直接コミニュケーションを図り、商品開発をすることで持続的なお取引をすることができます。間に他業者を挟まないことで輸入コストを削減し、売上の一部を現地の職人さんに還元しています。 Instagram https://nusantara.handcrafted.jp 店舗または活動拠点 茅ヶ崎